Vorspeisen, Suppen

Schnelle Hühnersuppe mit Nudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1.2 l Geflügelbrühe (Instant)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stange Lauch (etwa 150 g)
  • 250 g Gabelspaghetti
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 frische Eigelbe
  • Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml von der Geflügelbrühe aufkochen lassen. Filet in die Brühe geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.

    Brokkoli in kleine Röschen teilen, Stängel schälen und würfeln. Lauch längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Restliche Geflügelbrühe aufkochen. Brokkoli, Lauch, Gabelspaghetti zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen.

    Cocktailtomaten quer halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    Die Tomaten und das Fleisch in der Suppe erhitzen. Die Suppe dann mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe auf Teller verteilen und je 1 Eigelb in die Mitte setzen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    April, Huhn, Suppe

    Zubereitungszeit:

    45 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte