Mehlspeisen, Nudeln

Indische Hackrolle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 175 g Mehl und etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 Eigelb
  • 3 EL zerlassene Butter und
  • etwas zerlassene Butter zum Bestreichen und für das Blech
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • 1/2 TL Currypulver, evtl. mehr
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Kokosraspel
  • 50 g Mandelblättchen
  • Mehl, 1/2 Tl Salz, Eigelb, 6 El lauwarmes Wasser und 3 El zerlassene, abgekühlte Butter in Schüssel geben, zu Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.

    Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Paniermehl, Currypulver, Lebkuchengewürz und Zitronenschale verkneten. Zuletzt die Rosinen untermengen.

    Backofen auf 225 °C (Umluft 190 °C; Gas Stufe 4-5) vorheizen. Strudelteig ausrollen, mit bemehlten Händen über Handrücken von der Mitte gleichmäßig nach außen hin dünn zu Rechteck ausziehen. Zerlassene Butter aufstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Hackmasse verteilen. Rand von 2 cm frei lassen. Füllung mit größtem Teil der Mandelblättchen bestreuen.

    Strudel mithilfe des Tuches locker aufrollen, auf gefettetes Backblech legen. Zerlassene Butter aufstreichen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) umschalten und Strudel 30 Minuten backen. Strudel mehrmals mit zerlassener Butter bepinseln. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    April, Fleisch, Hack, Herzhaft, Indien, Mehlspeise, Strudel

    Backzeit:

    ca. 45 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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