Vorspeisen, Suppen

Schweizer Fischsuppe



Zutaten

  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Lauch, in Streifchen
  • 50 g Sellerie, in Würfelchen
  • 2 EL Langkorn-Reis
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Msp. Safranpulver oder einige Safranfäden
  • 1/2 dl Weißwein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 600 g gemischte Fischfilets,
  • z.B. Felchen, Egli, Zander
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Gemüse und Reis zugeben und kurz mitdämpfen. Zitronenschale, Lorbeerblatt und Safran beifügen, mit dem Wein ablöschen, die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Lorbeerblatt entfernen. Bouillon dazugießen und 15 Minuten zugedeckt köcheln. Die in 2 cm große Stücke geschnittenen Fische zugeben, aufkochen, zudecken und vom Feuer nehmen. Während ca. 12 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, Suppe nur noch heiß werden lassen, in vorgewärmte Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben Knoblauchbrot dazu servieren.

    Stichworte

    April, Fisch, Suppe

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