Fischgerichte, Meeresfrüchte

Römische Fischröllchen



Zutaten

  • 1 Pkg. tiefgekühlte Fischfilets (ca. 400 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Safran
  • Füllung

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 500 g frischer Blattspinat
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Sultaninen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sauce

  • 1 TL Maizena
  • 2 Becher saurer Halbrahm (je 180 g)
  • 1/4 TL Safranpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Sultaninen
  • Die Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, auslegen, große Filets evtl. längs halbieren.

    Zitronensaft mit Salz und Safran mischen. Die Fischfilets damit bestreichen.

    Für die Füllung Blattspinat mit Pinienkernen und Sultaninen in der warmen Margarine oder Butter zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer dämpfen, bis er zusammenfällt. Würzen, vom Feuer nehmen.

    Die Füllung auf den Fischfilets verteilen, aufrollen.

    Für die Sauce alle Zutaten mischen, in eine gefettete Gratinform gießen, Fischröllchen hineinstellen. Mit Pinienkernen und Sultaninen bestreuen. Gratinieren: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte