Salate

Frühlingssalat



Zutaten

  • 100 g Portulak oder Kresse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • etwas roter und grüner Lollo
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 Eier
  • Sauce

  • 1 TL milder Senf
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 2 Scheib. Toastbrot, gewürfelt
  • Vorbereiten: Portulak oder Kresse im Sieb überbrausen, Frühlingszwiebel mit Stängel fein schneiden, Lollo in Blätter teilen, Radieschen in feine Scheiben schneiden.

    Die Eier in siedendem Wasser während 8-10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, schälen und in Schnitze schneiden.

    Sauce: Für die Sauce alle Zutaten mischen.

    Brotwürfelchen: In der Bratpfanne ohne Fett auf mittlerem Feuer unter l Wenden goldbraun rösten.

    Anrichten: Salate, Radieschen und Eierschnitze auf Teller anrichten, Sauce kurz vor dem Servieren darüber verteilen. Brotwürfelchen darüberstreuen.

    Tipp: Toastbrotscheiben im Toaster rösten, dann in Würfelchen schneiden.

    Als Menü: Vorspeise: Frühlingssalat Hauptgericht: Nudelauflauf mit Lachs und Spargeln. Nachspeise: Honig-Mascarpone mit Erdbeeren

    Stichworte

    April, Blattsalat, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte