Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Plätzli



Für 18 Küchlein

Zutaten

  • 600 g fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
  • 3/4 TL Salz
  • 1 1/2 EL Maizena
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL helle (light) Sojasauce
  • 1 1/2 TL milder Curry
  • Bratbutter zum Braten
  • Kartoffeln mit dem Salz mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Kartoffeln gut auspressen, in einer Schüssel mit Maizena und allen Zutaten bis und mit Curry mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffelmasse portionenweise in der Pfanne mit zwei Esslöffeln zu Küchlein von je ca. 5 cm 0 formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

    Stichworte

    April, Kartoffel, Vietnam

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    41 kcal

    171 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte