Fischgerichte, Meeresfrüchte

Crevetten-Röllchen



Für 20 Röllchen

Füllung

  • 20 g Glasnudeln
  • Wasser, siedend
  • 200 g Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
  • 250 g geschälte rohe Crevettenschwänze,
  • 5 davon beiseite gelegt, Rest fein gehackt
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Mungbohnen-Sprossen, grob gehackt
  • 1 EL Fischsauce
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Sonstiges

  • 20 Reisblätter (ca. 17 cm 0)
  • beiseite gelegte Crevetten, längs geviertelt
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • Öl zum Frittieren
  • 2 EL Pfefferminz- und
  • 2 EL Korianderblättchen
  • Glasnudeln in einer großen Schüssel mit Wasser übergießen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Zutaten bis und mit Fischsauce in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand kurz kneten.

    Füllen: 1 Reisblatt kurz in heißes Wasser legen, auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. 1 El Füllung und 1 Stück Crevette auf die Mitte legen. Reisblatt beidseitig einschlagen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren. Wasser und Zucker gut verrühren, Röllchen damit bestreichen.

    Frittieren: Ofen auf 120 Grad vorheizen. Öl auf 160 Grad erhitzen, die Rollen portionenweise ca. 6 Min. backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Kräuter dazu servieren.

    Tipp: Röllchen statt frittieren ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    April, Crevette, Fleisch, Meeresfrucht, Vietnam

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    116 kcal

    485 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte