75 g Butter oder Margarine, flüssig, leicht abgekühlt
FÜLLUNG
500 g Mascarpone (Raumtemperatur)
100 g Puderzucker
1 EL Mehl
1/2 TL Macispulver
3 Eier (Raumtemperatur)
4 EL Creme fraîche
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Vanille-Aroma
Vorbereiten: Form einfetten, Boden der Form evtl. mit Backpapier belegen.
Guetzliboden: Alle Zutaten mischen. Auf dem Formenboden verteilen, am Rand 2-3 cm hochziehen, mit
einem Löffelrücken leicht andrücken.
Vorbacken: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, Form herausnehmen,
auskühlen.
Füllung: Mascarpone mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren (darf nicht flüssig
werden). Puderzucker, Mehl und Macis mischen, darunterrühren. Eier beifügen, mischen. Restliche Zutaten
darunterrühren. Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Backen: Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Ofen ausschalten,
spaltbreit öffnen. Cheesecake erst nach 20 Min. herausnehmen (Masse muss sich setzen). Auskühlen, vor
dem Servieren mindestens 4 Std. kühl stellen.