Kuchen, Gebäck, Pralinen

Macis-Zitronen-Cheesecake



Für 1 Pie- oder Springform von 24cm O

GUETZLIBODEN

  • 150 g Sablés, fein gemahlen
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1/4 TL Macispulver
  • 75 g Butter oder Margarine, flüssig, leicht abgekühlt
  • FÜLLUNG

  • 500 g Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Macispulver
  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 4 EL Creme fraîche
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • Vorbereiten: Form einfetten, Boden der Form evtl. mit Backpapier belegen.

    Guetzliboden: Alle Zutaten mischen. Auf dem Formenboden verteilen, am Rand 2-3 cm hochziehen, mit einem Löffelrücken leicht andrücken.

    Vorbacken: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, Form herausnehmen, auskühlen.

    Füllung: Mascarpone mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren (darf nicht flüssig werden). Puderzucker, Mehl und Macis mischen, darunterrühren. Eier beifügen, mischen. Restliche Zutaten darunterrühren. Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

    Backen: Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Ofen ausschalten, spaltbreit öffnen. Cheesecake erst nach 20 Min. herausnehmen (Masse muss sich setzen). Auskühlen, vor dem Servieren mindestens 4 Std. kühl stellen.

    Stichworte

    April

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