Vorbereiten: Die Pastetchen bis zum Füllen im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen warm halten. Kefen schräg
in ca. 2 cm breite Streifen, Spargeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Rüebli längs halbieren, schräg in
1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Röhrchen der Frühlingszwiebeln bis auf 2 cm wegschneiden, Zwiebeln
je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
Füllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Gemüse bis und mit Rüebli zufügen, 5
Minuten dämpfen. Zwiebeln zugeben, kurz mit dämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, würzen, zugedeckt
ca. 5 Minuten knapp weich dämpfen. Crevetten zugeben, kurz warm werden lassen. Kräuter
daruntermischen. 1 dl Gemüsekochflüssigkeit in ein Pfännchen abgießen. Gemüse zugedeckt warm
halten.
Sauce: Weißwein und Vermouth zur Gemüsekochflüssigkeit gießen, zur Hälfte einkochen. Rahm, Maizena
und Safran verrühren, unter Rühren zugeben, aufkochen, würzen. Die Sauce mit dem Gemüse und den
Crevetten mischen.
Pastetchen: Füllung mit Sauce in die Pastetchen verteilen, sofort servieren. Rest separat dazu servieren.
Tipp: Anstelle von frischem Gemüse eine tiefgekühlte Gemüsemischung verwenden.