Salate

Käsesalat Dreierlei



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Greyerzer
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Spinat und/ oder Bärlauch, in Streifchen
  • 1 Bd. Radieschen, geviertelt
  • 80-100 g Hobelkäse (Sbrinz)
  • SAUCE

  • 1 TL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Greyerzer und Emmentaler, an der Röstiraffel oder in Stängelchen geschnitten, direkt in die Sauce geben. Kurz ziehen lassen.

    Erst vor dem Servieren Spinat und/oder Bärlauch und Radieschen daruntermischen. Anrichten.

    Hobelkäse in Locken über den Salat verteilen.

    Stichworte

    April, Käse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte