Etwa 6 leicht angetaute Zwetschgenhälften in Schnitze schneiden. Im Apfelsaft kurz aufkochen, bis sie
aufgetaut sind. Aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen.
Die restlichen Zwetschgen in den Apfelsaft geben, weich kochen. Im Mixer mit Honig und Zitronensaft
pürieren. Durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Einkochen, bis die Sauce dicklich ist, warm zu den
Omelettchen servieren.
Für die Omelettchen Eier, Apfelsaft und Salz mit dem Schwingbesen gut vermischen. Zuletzt die zur Seite
gestellten Zwetschgenschnitze daruntermischen.
Margarine oder Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen.
Einen runden Ausstecher (Metall) von 9-10 cm Durchm. in die Pfanne stellen. 4-5 El der Eimasse
hineingießen. Sobald die Unterseite gebacken ist, Masse mit einem Messer vom Formenrand lösen, Ring
wegnehmen, Omelettchen wenden, zweite Seite backen. Auf Teller oder Platte gleiten lassen. Zugedeckt
warm halten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Die Omelettchen nach Belieben überschlagen und mit Sauce servieren.
Tipp: Backen ohne Förmchen: 2 El Eimasse in die Pfanne geben. Auf kleinem Feuer die Omelettchen auf
der Unterseite leicht fest werden lassen. Dabei mit dem Löffel den Teig in Form bringen. Dann in die Mitte
jedes Omelettchens nochmals 2 El Eimasse geben, diese etwas fest werden lassen. Wenden, nochmals
kurz backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Es können jeweils 4 Portionen auf einmal gebacken
werden.