Salate

Salat mit gebratener Entenbrust



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Zwetschen
  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Entenbrustfilet (etwa 350 g)
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 3 EL weißer Balsamessig
  • etwas Zucker
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 türkisches Fladenbrot
  • Zwetschen halbieren. Hälften in 4 Teile schneiden. Salat-Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Platte geben. Zwetschen auf Blättern verteilen.

    Rote Zwiebel sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, beides auf Salat geben.

    Die Haut der Entenbrust ablösen und dann quer in dünne Streifen schneiden. Hautstreifen ohne Fett knusprig ausbraten, abtropfen lassen.

    Fleisch salzen, pfeffern, im Entenfett 7 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, fest in Alufolie wickeln, 10 Minuten ruhen lassen. Bratensaft aufheben.

    Joghurt, Balsamessig, Zwiebelwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken. Bratensaft unterrühren, Walnusskerne grob hacken.

    Entenbrust aus Alufolie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf Salat geben.

    Walnusskerne über Entenbrust streuen. Die Salatsauce über Salat geben, mit Entenhaut bestreuen und sofort servieren. Fladenbrot dazureichen.

    Stichworte

    April, Ente, Geflügel, Salat

    Zubereitungszeit:

    45 Min.

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