Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebratene Hummerkrabben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 20 geschälte rohe Hummerkrabben, evtl. mehr
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 3 EL süße Sojasauce (Ketjap Manis)
  • 1/2 TL Chilipaste (Sambal Oelek)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Die Krabben waschen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Krabben von jeder Seite 1 Minute braten. Herausnehmen und warm stellen.

    In der Pfanne im verbliebenen Fett Zwiebel und Knoblauch anbräunen. Sojasauce, Sambal und Zitronensaft zugeben und umrühren. Leicht salzen. Die Krabben wieder in die Sauce geben und noch 1-2 Minuten unter Rühren schmoren.

    Stichworte

    April, Hummerkrabben, Krabbe, Meeresfrucht

    Zubereitungszeit:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte