Mehlspeisen, Nudeln

Penne rigate mit einer Soße aus Oliven-Bresso und gebratenem Rucola



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rucola
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 80 g Parmesan
  • 500 g Penne rigate
  • Salz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 B. Bresso 'Olive'
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g kleine entkernte schwarze Oliven
  • Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Parmesan im Universalzerkleinerer fein reiben. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

    Die Sahne auf höchster Einstellung erhitzen und den Bresso hineinrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Den Rucola sowie die Oliven und Tomaten dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten, salzen und pfeffern.

    Die Pasta abgießen, abtropfen lassen, mit der Bressosoße vermengen und anrichten. Den gebratenen Rucola darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen und servieren.

    Stichworte

    April, Frischkäse, Nudel, Penne, Rucola

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