Mehlspeisen, Nudeln

Spinatkräpfchen



Für 16 Kräpfchen

Zutaten

  • 2 Portionen Quarkmürbeteig
  • Füllung

  • 500 g frischer Spinat
  • Salzwasser
  • 150 g Halbfett- oder Rahmquark
  • 70 g Greyerzer, in 1/2 cm großen Würfelchen
  • 40 g Mandelstifte
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • Für die Füllung den Spinat im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Quark, Käse, Mandelstifte und Gewürze zugeben und mischen.

    Den Teig 2 mm dick auswallen, daraus Rondellen (ca. 11 cm 0) ausstechen. In die Mitte jedes Rondells 1 El Füllung geben. Rondellerand zur Hälfte mit Eiweiß bestreichen, trockene Hälfte exakt darauflegen. Ränder gut andrücken, Oberfläche mit dem verdünnten Eigelb bestreichen, dann mit einer Gabel einstechen.

    Backen: ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Herzhaft, Krapfe, Mehlspeise, Spinat

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