Fischgerichte, Meeresfrüchte

Felchenfilets Belle Alice



Zutaten

  • 8 Felchenfilets, je ca. 70 g schwer, ohne Haut
  • 1/2 TL Margarine
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Dillspitzen
  • 1/2 dl Weißwein
  • 200 g Gemüse, sehr fein geschnitten,
  • z. B. Lauch, Sellerie mit Kraut, Gurken, Rüebli
  • Eine flache feuerfeste Form mit der Margarine ausstreichen. Champignonscheiben darin verteilen, Zitronensaft darübergießen, würzen. Fischfilets darauflegen, besonders große Filets einmal falten. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen, den Wein dazugießen. Das Gemüse über die Fischfilets streuen, ebenfalls leicht würzen. Die Form mit Folie gut verschließen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während 10 Minuten ab Siedepunkt * dämpfen.

    * Form nicht öffnen, das leichte Simmern ist gut hörbar.

    Tipp: Tiefgekühlte Fische müssen nicht aufgetaut werden; sie haben jedoch etwas länger, bis sie gar sind.

    Stichworte

    April, Felche, Fisch, Süßwasser

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