Brot, Aufstrich

Vollkornbrötchen mit Kräutern



Zutaten

  • 475 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Satz
  • 100 ml Wasser
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Schmand


  • Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 15 Min. aufgehen lassen.

    Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15 Brötchen formen, backen.

    Schaltung:

    180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°C, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es gar ist.

    73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.

    Stichworte

    April, Brötchen, Brot, Normal

    Zubereitungszeit

    90 Minuten

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