Vorspeisen, Suppen

Parmesan-Mousse



Für 6 Pers Personen

Zutaten

  • 5 dl Rahm
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 TL Agar-Agar
  • 2 EL heller Portwein
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Pinien-Vinaigrette

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Portulak
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • wenig Paprika zum Garnieren
  • Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

    Portwein und Parmesan darunter rühren. Masse in einer Schüssel im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Herausnehmen, die Masse mit einer Gabel durchrühren. In Tütchen füllen (siehe Tipp), nochmals ca. 20 Min. kühl stellen.

    Pinien-Vinaigrette: Aceto und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen. Pinienkerne beigeben. Portulak auf Teller verteilen, Vinaigrette darüber träufeln, Mousse aus der Form nehmen, im Parmesan wenden, auf dem Salat anrichten, garnieren.

    Tipp: Papiertütchen formen: auf 3 Backpapiere je 4 Kreise von ca. IS cm 0 zeichnen, ausschneiden, falten. Papierecken so übereinander schieben, dass eine Tüte von ca. 5 cm 0 entsteht, mit einer Büroklammer fixieren. Tütchen mit der Parmesan-Moussefüllen, in einem hohen Glas ca. 20 Min. kühl stellen. Statt Tütchen andere beliebige Förmchen verwenden, oder von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klößchen abstechen.

    Als Menü: - Parmesan-Mousse - Filet Stroganoff mit Strohkartoffeln - Rhabarber-Granita

    Stichworte

    April, Einfach, Käse, Mousse, Vorspeise

    Fest werden lassen:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    496 kcal

    Pro Person ca.

    2077 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    47 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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