Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, Pfanne von
der Platte nehmen.
Portwein und Parmesan darunter rühren. Masse in einer Schüssel im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden
lassen. Herausnehmen, die Masse mit einer Gabel durchrühren. In Tütchen füllen (siehe Tipp), nochmals
ca. 20 Min. kühl stellen.
Pinien-Vinaigrette: Aceto und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen. Pinienkerne beigeben.
Portulak auf Teller verteilen, Vinaigrette darüber träufeln, Mousse aus der Form nehmen, im Parmesan
wenden, auf dem Salat anrichten, garnieren.
Tipp:
Papiertütchen formen: auf 3 Backpapiere je 4 Kreise von ca. IS cm 0 zeichnen, ausschneiden, falten.
Papierecken so übereinander schieben, dass eine Tüte von ca. 5 cm 0 entsteht, mit einer Büroklammer
fixieren. Tütchen mit der Parmesan-Moussefüllen, in einem hohen Glas ca. 20 Min. kühl stellen.
Statt Tütchen andere beliebige Förmchen verwenden, oder von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klößchen
abstechen.
Als Menü:
- Parmesan-Mousse
- Filet Stroganoff mit Strohkartoffeln
- Rhabarber-Granita