Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischtaschen mit Bärlauch



Für 1 weite ofenfeste Form,gefettet

Zutaten

  • 200 g Rüebli, grob gerieben
  • 200 g Lauch, in feinen Ringen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 dl Weißwein
  • Füllung

  • 150 g Frischkäse (z. B. St Môret)
  • 3 EL Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 8 Fischfilets (z. B. Flunder oder Rotzunge; je ca. 80 g)
  • Gemüse in der vorbereiteten Form mischen, gleichmäßig verteilen. Bouillon und Wein verrühren. Die Hälfte der Flüssigkeit über das Gemüse gießen, Form mit Alufolie bedecken. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens dämpfen.

    Füllung: Frischkäse mit dem Bärlauch mischen, würzen. Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, Füllung darauf verteilen, Filets quer falten, ziegelartig auf das Gemüse legen. Restliche Flüssigkeit darüber gießen, Form wieder mit Alufolie bedecken.

    Dämpfen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

    Stichworte

    April, Bärlauch, Fisch, Flunder, Kräuter, Leicht, Rotzunge

    Dämpfen:

    ca. 45 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    291 kcal

    Pro Person ca.

    0 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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