Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Rucola-Pesto



Für 4 Personen

RUCOLA-PESTO

  • 2 Bd. Rucola (ca. 120 g), fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 5 EL Haselnussöl
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Spaghetti
  • Salzwasser
  • Rucola-Pesto: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

    Die Spaghetti al dente kochen, in ein Sieb gießen, abtropfen, in vorgewärmte Teller anrichten. Pesto darübergeben.

    Tipps: - Zubereiteten Pesto in ein Glas mit gut schließendem Deckel füllen, mit Öl bedecken. So kann er im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahrt werden. - Statt Rucola z.B. Bärlauch oder heiß abgespülte Brennesselblätter verwenden.

    Rucola: hat einen kräftigen bis scharfen Geschmack. Altere Blätter schmecken bitter und sind zäh. Erntezeit: Juni-September (übrige Zeit Import).

    Stichworte

    April, Nudel, Pesto, Rucola, Spaghetti

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