Geflügelgerichte

Gebratene Hähnchenleber



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Tamarinde
  • Salz
  • 500 g frische Hähnchenleber
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 Msp. Garnelenpaste
  • 2 TL Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
  • 1 klein. Dose Kokosmilch, etwa 165 g Inhalt
  • Korianderblättchen zum Garnieren
  • Tamarinde einweichen. Hähnchenleber in Streifen schneiden. Schalotten in Würfelchen schneiden, Knoblauch hacken.

    Zitronengras-Stiel- und -blattenden abschneiden und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, ausspülen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen 1 Minute in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.

    Öl im Wok erhitzen, Koriander, Garnelenpaste, Chili und Zitronengras darin anbraten. Hähnchenleber zugeben und anbraten. Leber aus Wok nehmen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch glasig braten. Tamarindenwasser durch ein Siebchen dazugeben, ebenso Zucker und Kokosmilch zufügen. 5 Minuten köcheln.

    Zum Schluss die Hähnchenleber in die Kokossauce geben und 2 Minuten darin ziehen lassen. Das Gericht mit Salz würzen und die Mungobohnensprossen unterheben. Unter Rühren noch 1 Minute garen, dann mit Korianderblättchen garniert servieren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn, Leber, Wok

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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