Geflügelgerichte

Truthahnschnitzel Diavolo



Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Truthahnschnitzel, je ca. 100 g schwer
  • Salz und Streuwürze
  • Sauce

  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Specktranchen, in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl Rotwein
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 EL grüner Pfeffer, heiß abgespült
  • einige Estragonblätter,
  • frisch oder getrocknet, gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 dl Bouillon
  • 1 Beutel Hollandaise-Sauce
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben
  • Das Öl erhitzen und die gewürzten Schnitzel beidseitig ca. 2 Minuten braten. Anrichten und mit der Sauce übergießen.

    Die Zwiebeln und Speckstreifen zusammen auf kleinem Feuer anbraten, mit dem Rotwein ablöschen. Zitronensaft, grüner Pfeffer, Estragonblätter und Petersilie beifügen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon beigeben und alles nochmals 5 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Pfanne vom Feuer nehmen. Inzwischen die Hollandaise nach den Angaben auf dem Beutel zubereiten und zusammen mit dem Rahm sorgfältig unter die Sauce ziehen. Nach Belieben nachwürzen.

    Tipp Die Sauce passt auch gut zu Schweinsfiletplätzchen, zu Kalbsschnitzel oder zu Fischen aus dem Sud.

    Stichworte

    April, Geflügel, Truthahn

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