Ziehen lassen: Rhabarber und Erdbeeren je separat mit Zucker und Zitronensaft mischen, mindestens 2
Stunden oder über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Kochen: Rhabarber unter Rühren aufkochen, Gewürze und Orangenschale zugeben, Hitze reduzieren und
Rhabarber unter ständigem Rühren während 10 Minuten einkochen. Dann Erdbeeren zugeben, bis zum
Gelierpunkt einkochen.
Evtl. abschäumen.
Einfüllen: Vorgewärmte Gläser randvoll füllen, verschließen, auf den Kopf stellen.
Mikrowelle: Kochen: Rhabarber in eine weite feuerfeste Form (z.B. Souffleform) geben. Offen 5 Min./600 W.
Ingwer, Kardamom und Orangenschale zugeben. Gut rühren. Nach weiteren 5 Min./ 600 W Erdbeeren
beigeben, gut mischen. Nochmals 5 Min./600 W. Vor dem Einfüllen gut rühren.