Vorspeisen, Suppen

Petersiliensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Pellkartoffeln
  • 25 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 30 g Butter
  • 2 Bd. Petersilie, glatte
  • 2 Bd. Petersilie, krause
  • 400 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Kartoffelpüreeflocken
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL Meerrettich (gerieben)
  • 2 TL Zitronensaft
  • Kartoffeln pellen und fein würfeln. Im Butterschmalz auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten, würzen und zur Seite stellen.

    Zwiebel in der Butter andünsten, Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mit Fond und Wasser 2 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren.

    Mit Flocken und Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.

    Stichworte

    April, Einfach, P4, Petersilie, Suppe

    Zubereitungszeit

    35 Minuten

    Pro Person ca.

    407 kcal

    Pro Person ca.

    1706 kJoule

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