Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mango-Blümchen



Für 20 Stück

Zuckerteig

  • 130 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 70 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei, verklopft
  • Sonstige

  • 100 g getrocknete Mangostücke, in Würfeli
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen.

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

    Formen: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 3 mm dick auswallen. 20 große Blümchen (ca. 4 1/2 cm O) und 20 kleinere Blümchen (ca. 2 cm O) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 7 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Mangowürfeli mit dem Orangen-und Zitronensaft im Cutter sehr fein pürieren. Püree auf die größeren Blümchen streichen, die kleineren Blümchen mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen.

    Stichworte

    April, Gebäck, Mango

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 7 Min.

    84 kcal

    350 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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