8 Fischfilets (je ca. 75 g; z. B. Flunder, Goldbutt)
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
I El frischer Meerrettich, fein gerieben
200 g Gschwellti (mehlig kochende Sorte),
vom Vortag, geschält, in ca. 2 mm dicken Scheiben
1 Eiweiß
50 g Mandelblättchen, grob gehackt
30 g Butter, flüssig
Filets beidseitig würzen. 4 Filets mit der Hautseite nach oben auslegen.
Käse und Meerrettich gut mischen, auf den Filets verteilen, Kartoffelscheiben darauf legen, sodass ringsum
ein ca. 5 mm breiter Rand frei bleibt. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten darauf legen, mit
Zahnstochern verschließen.
Eiweiß in einem tiefen Teller leicht verklopfen. Mandeln in einen flachen Teller geben. Fisch im Eiweiß,
dann in den Mandeln wenden, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Butter
darüber träufeln.
Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.