Fischgerichte, Meeresfrüchte

Cordon blanc



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Fischfilets (je ca. 75 g; z. B. Flunder, Goldbutt)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • I El frischer Meerrettich, fein gerieben
  • 200 g Gschwellti (mehlig kochende Sorte),
  • vom Vortag, geschält, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Mandelblättchen, grob gehackt
  • 30 g Butter, flüssig
  • Filets beidseitig würzen. 4 Filets mit der Hautseite nach oben auslegen.

    Käse und Meerrettich gut mischen, auf den Filets verteilen, Kartoffelscheiben darauf legen, sodass ringsum ein ca. 5 mm breiter Rand frei bleibt. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten darauf legen, mit Zahnstochern verschließen.

    Eiweiß in einem tiefen Teller leicht verklopfen. Mandeln in einen flachen Teller geben. Fisch im Eiweiß, dann in den Mandeln wenden, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Butter darüber träufeln.

    Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: Salzkartoffeln und Gemüse.

    Stichworte

    April, Einfach, Fisch, Flunder, Goldbutt

    Braten:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    340 kcal

    Pro Person ca.

    1422 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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