Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, bis der Eischnee fest und sehr glatt ist und beim Wenden der
Schüssel nicht herausrutscht.
Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist. Die richtige Konsistenz
ist erreicht, wenn der Eischnee glänzt und ein Schnitt mit dem Messer gut sichtbar bleibt. Den restlichen
Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Formen: Meringue-Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm 0) geben, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech 8 ca. 7 cm lange und 5 cm breite Meringues (langsam, dick und mit
mindestens drei Schlaufen) spritzen.
Trocknen: ca. 3 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle
leicht offen halten. Herausnehmen, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren: Rahm mit dem Sirup steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm 0)
geben. Großer Rahmtupf auf die Teller spritzen, rechts und links je eine Meringue-Schale daran stellen,
verzieren.