Dessert, Süßspeisen

Meringues



Für 8 Schalen

Zutaten

  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1.8 dl Rahm
  • 4 EL Blutorangen-Sirup
  • 1 unbehandelte Orange,
  • nur wenig abgeriebene Schale, zum Verzieren
  • Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, bis der Eischnee fest und sehr glatt ist und beim Wenden der Schüssel nicht herausrutscht.

    Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn der Eischnee glänzt und ein Schnitt mit dem Messer gut sichtbar bleibt. Den restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

    Formen: Meringue-Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm 0) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 ca. 7 cm lange und 5 cm breite Meringues (langsam, dick und mit mindestens drei Schlaufen) spritzen.

    Trocknen: ca. 3 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

    Servieren: Rahm mit dem Sirup steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm 0) geben. Großer Rahmtupf auf die Teller spritzen, rechts und links je eine Meringue-Schale daran stellen, verzieren.

    Stichworte

    April, Baiser, Dessert, Einfach

    Trocknen:

    ca. 3 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    304 kcal

    Pro Person ca.

    1272 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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