Salate

Frühlingssalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Schnittsalat,
  • evtl. gemischt mit Kresse, Portulak, Löwenzahn, Nüsslisalat
  • 100 g Sprossen, 1 Sorte, oder gemischt,
  • z.B. Zwiebel, Alfalfa, Fenchel, Green power, Senf
  • 1 Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
  • SAUCE

  • 1/2 EL Senf
  • 1 Prise Curry
  • 1 EL Kräuteressig
  • 3-4 EL Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 1-2 EL Milch oder Rahm
  • Kräutersalz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, würzen.

    Salat: Salatsorten mischen, auf Teller verteilen, Sprossen darauf geben. Mit Sauce beträufeln, Schnittlauch und Kerne darüberstreuen.

    Das April-Menü - Eiersuppe - Frühlingssalat - Süßer Reisauflauf mit Früchten

    Stichworte

    April, Salat

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