Salate
Frühlingssalat
Für 4 Personen
Zutaten
100 g Schnittsalat,
evtl. gemischt mit Kresse, Portulak, Löwenzahn, Nüsslisalat
100 g Sprossen, 1 Sorte, oder gemischt,
z.B. Zwiebel, Alfalfa, Fenchel, Green power, Senf
1 Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
SAUCE
1/2 EL Senf
1 Prise Curry
1 EL Kräuteressig
3-4 EL Sonnenblumen- oder Distelöl
1-2 EL Milch oder Rahm
Kräutersalz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
1 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, würzen.
Salat: Salatsorten mischen, auf Teller verteilen, Sprossen darauf geben. Mit Sauce beträufeln, Schnittlauch und Kerne darüberstreuen.
Das April-Menü - Eiersuppe - Frühlingssalat - Süßer Reisauflauf mit Früchten
Stichworte
April
,
Salat
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte