Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Mêlée de chicorées



Chicorée-Eintopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Chicorée
  • 1 EL Gourmet Butter oder Öl
  • 1 groß. Knoblauchzehe, gehackt
  • 500-600 g Kartoffeln,
  • geschält, halbiert, evtl. geviertelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 6 Schweinsbratwürste oder
  • 800 g Schweinsbratwurst am Meter, zu einer Spirale zusammengerollt.
  • Chicorée längs halbieren, Strunk keilförmig entfernen.

    Butter oder Öl in einer großen Pfanne warm werden lassen. Knoblauch darin andämpfen. Chicorée beifügen, zugedeckt mitdämpfen. Kartoffeln zugeben, würzen, alles mischen. Bratwürste mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf das Gemüse legen und auf kleinem Feuer zugedeckt 40-45 Minuten köcheln. Am Ende der Kochzeit Hitze erhöhen und entstandenen Saft einkochen.

    Stichworte

    April, Belgien, Bratwurst, Chicorée, Eintopf, Wurst

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