Gefrorene Kirschen in einer Pfanne ohne Flüssigkeit langsam erwärmen. Gut abtropfen lassen, evtl.
entstandenen Saft zur Seite stellen (siehe Tipp).
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, die Milch beifügen und mit dem
Schwingbesen kurz glatt rühren, dann Sauerrahm, Kirsch und Eier darunterrühren. Zugedeckt 30 Minuten
stehen lassen.
Zum Backen der Omeletten wenig Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Backen: 1/4 des Teiges in die
Pfanne gießen, dann 1/4 der Kirschen darauf verteilen. Hitze reduzieren, Omelette wenden, wenn die
Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht lösen lässt. Nur noch kurz backen und auf einen Teller
stürzen. Überschlagen, zugedeckt warm halten. Die restlichen 3 Omeletten backen.
Zum Servieren Zimtzucker darüberstreuen.
Tipp: Ist genügend Kirschensaft vorhanden, kann dieser als Sauce dazu serviert werden: Saft mit Maizena
anrühren, aufkochen, evtl. zuckern.