Fischgerichte, Meeresfrüchte

Riesencrevetten au porvre rose



Zutaten

  • 600 g Riesencrevetten oder Crevetten,
  • geschält, gekocht
  • 1 EL Margarine
  • 3 EL Whisky
  • 1 klein. Tomate, geschält, gewürfelt
  • 1 EL rosa Pfefferkörner (porvre rose)
  • 2 1/2 dl Weißwein
  • 2 1/2 dl Doppelrahm oder Rahm
  • 1 Msp. Zucker
  • wenig Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Margarine
  • 1/2 Melone oder 1/2 Gurke
  • Die Crevetten in der Margarine heiß werden lassen. Den Whisky beifügen, dann die Tomatenwürfel und den rosa Pfeffer dazugeben, alles aufkochen. Die Riesencrevetten anrichten und warmstellen. Den Weißwein zur Sauce gießen, alles zur Hälfte einkochen lassen, dann den Rahm dazugießen. Nochmals etwas einkochen lassen, würzen, Sauce über die Crevetten gießen. Als Garnitur aus der Melone oder der geschälten Gurke kleine Kugeln ausstechen, in etwas warmer Margarine kurz dämpfen, über die Crevetten verteilen.

    Dazu passt sehr gut ein Trockenreis. Speziell und raffiniert schmeckt Wildreis, der nach Belieben mit Trockenreis gemischt wird.

    Die Riesencrevetten haben je nach Land unterschiedliche Namen. Für die Amerikaner sind es Jumbo shrimps, für die Engländer King prawns. Bei uns sind diese Schalentiere ungeschält frisch oder gekocht geschält oder ungeschält erhältlich.

    Stichworte

    April, Crevette, Meeresfrucht, Pfeffer

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