Vorspeisen, Suppen

Grüne Gemüsesuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spinat
  • 1 Stange Porree
  • 300 g Broccoli
  • 1 EL Öl oder Butterschmalz
  • 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g geräucherte Putenbrust
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Zitronensaft


  • Spinat waschen, verlesen, evtl. zerkleinern. Vorbereiteten Porree in feine Ringe schneiden, Broccoli in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen, in Scheibchen schneiden.

    Fett im Topf auf 2 oder Automatik Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Porree 2 Min. andünsten, Spinat hinzufügen, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Broccoli zu geben und die Brühe angießen. Alles zugedeckt 10 - 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen.

    Geräuchertes Putenfleisch in Streifen schneiden. Eigelb mit Sahne und Zitronensaft verquirlen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, das verquirlte Ei einrühren und das Fleisch unterheben.

    75 g Eiweiß, 42 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 3442 kJ, 821 kcal.

    Stichworte

    April, Einfach, Gemüse, P2, Suppe

    Zubereitungszeit

    35 Minuten

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