Vorspeisen, Suppen

Grüne Spargelcremesuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g grüne und/oder weiße Spargelabschnitte und Schale
  • SPARGELSUD

  • 2 l Wasser
  • 1-2 EL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Margarine oder B
  • Sonstiges

  • 2 Eigelb
  • 11/2 dl Rahm oder Halbrahm
  • wenig Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 Bd. Dill oder Kerbel, gehackt
  • Die Spargelabschnitte in übrig gebliebenem Spargelsud weich kochen. Absieben, 3 dl Flüssigkeit zur Seite nehmen. 1 dl davon und die Abschnitte im Mixer pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen. Weitere 2 dl Spargelsud zugeben. Aufkochen.

    Eigelb mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Pfanne vom Feuer nehmen, Eimasse unter ständigem Rühren langsam zur Spargelflüssigkeit gießen. Unter Rühren nur bis vors Kochen bringen. Sofort anrichten und servieren.

    Tipps - Sehr holzige Abschnitte eignen sich nicht für die Suppe. Sie wird sonst gerne bitter. - Vor dem Anrichten Suppe evtl. mit dem Stabmixer durchrühren. Sie wird dadurch etwas schaumig. - Zum Servieren einige gekochte Spargelköpfchen in die Suppenteller geben.

    Stichworte

    April, Spargel, Suppe

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