450 g grüne und/oder weiße Spargelabschnitte und Schale
SPARGELSUD
2 l Wasser
1-2 EL Salz
1/2 TL Zucker
1 TL Margarine oder B
Sonstiges
2 Eigelb
11/2 dl Rahm oder Halbrahm
wenig Salz
weißer Pfeffer
1/2 Bd. Dill oder Kerbel, gehackt
Die Spargelabschnitte in übrig gebliebenem Spargelsud weich kochen. Absieben, 3 dl Flüssigkeit zur Seite
nehmen. 1 dl davon und die Abschnitte im Mixer pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen.
Weitere 2 dl Spargelsud zugeben. Aufkochen.
Eigelb mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Pfanne vom Feuer nehmen, Eimasse unter ständigem
Rühren langsam zur Spargelflüssigkeit gießen. Unter Rühren nur bis vors Kochen bringen. Sofort anrichten
und servieren.
Tipps
- Sehr holzige Abschnitte eignen sich nicht für die Suppe. Sie wird sonst gerne bitter.
- Vor dem Anrichten Suppe evtl. mit dem Stabmixer durchrühren. Sie wird dadurch etwas schaumig.
- Zum Servieren einige gekochte Spargelköpfchen in die Suppenteller geben.