Mehlspeisen, Nudeln

Kartoffel-Pizza mit Kapernäpfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Pizzateig (25 x 38 cm)
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g), abgetropft
  • 1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 400 g fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskat
  • 90 g Kapernäpfel
  • 3 EL Olivenöl
  • Oreganoblättchen zum Garnieren
  • Pizzateig, rechteckig ausgewallt (25 x 38 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Tomaten und Oreganoblättchen darauf verteilen. Kartoffeln darauf legen. Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Pizza damit würzen. Kapernäpfel darauf verteilen, Olivenöl darüber träufeln.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Oreganoblättchen garnieren.

    Stichworte

    April, Kapernapfel, Kartoffel, Mehlspeise, Pizza

    634 kcal

    2654 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    84 Gramm

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