Die Spargeln waschen. Den Anschnitt, soweit er holzig-fasrig ist, wegschneiden.
Für den Sud das Wasser mit Salz, Zucker und Margarine oder Butter aufkochen, Spargeln beigeben und
während ca.
10 Minuten knapp gar kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargelsud zur
Seite stellen.
Den Rohschinken halbieren, in 2 mm breite Streifchen schneiden, in der Bratpfanne ohne Fett kurz
anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das Öl in derselben Pfanne erhitzen, die Spargeln
zugeben, leicht erwärmen, mit Sherryessig und Spargelsud ablöschen, vom Feuer nehmen, mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Die Spargeln anrichten, den Rohschinken darüber verteilen. Lauwarm oder kalt
servieren.
Tipp: Den übrig gebliebenen Sud abgesiebt für Suppen und Saucen verwenden.