Salate

Salade d'Asperges Vertes - Grüner Spargelsalat



Zutaten

  • 1 Bd. grüne Spargeln (ca. 500 g)
  • Sud

  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 100 g Rohschinkentranchen
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2 EL Sherryessig
  • 2 EL Spargelsud
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Die Spargeln waschen. Den Anschnitt, soweit er holzig-fasrig ist, wegschneiden.

    Für den Sud das Wasser mit Salz, Zucker und Margarine oder Butter aufkochen, Spargeln beigeben und während ca. 10 Minuten knapp gar kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargelsud zur Seite stellen.

    Den Rohschinken halbieren, in 2 mm breite Streifchen schneiden, in der Bratpfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das Öl in derselben Pfanne erhitzen, die Spargeln zugeben, leicht erwärmen, mit Sherryessig und Spargelsud ablöschen, vom Feuer nehmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Spargeln anrichten, den Rohschinken darüber verteilen. Lauwarm oder kalt servieren.

    Tipp: Den übrig gebliebenen Sud abgesiebt für Suppen und Saucen verwenden.

    Stichworte

    April, Salat, Spargel

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