Pasteten, Terrinen

Sauerkrautpastete



Für 4 Portionen

Teig

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Butter
  • 1/4 TL Meersalz
  • Belag

  • 1 groß. Zwiebel
  • 400 g Sauerkraut
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • Guß

  • 1/8 l saure Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Sojamehl
  • Kräutersalz
  • evtl. etwas Wasser
  • Zum Bestreuen

  • Schnittlauch


  • Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm hohen Rand drücken. Für den Belag Zwiebel pellen und würfeln. Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwürfeln vermischen und würzen. Dafür alle Zutaten verquirlen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 - 12 Portionen)

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Backen: Stufe 3 (200°C)

    Backzeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    April, Kohl, P4, Pastete, Sauerkraut, Vollwert

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