Salate

Emmenspitz-Avocado-Salat



Für 4 Personen

Nuss-Dressing

  • 2 1/2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Haselnussöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 50 g Portulak
  • 1 reife Avocado,
  • halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 300 g Emmenspitz,
  • in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren, Dressing würzen.

    Portulak in Schüsselchen verteilen. Emmenspitz und Avocado sorgfältig mit der Sauce mischen, auf den Portulak anrichten, Petersilie darüber streuen.

    Dazu passt: Baguette oder Nussbrot, in Scheiben, getoastet, mit Haselnussöl bestrichen.

    Stichworte

    April, Avocado, Käse, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    518 kcal

    2164 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    48 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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