Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladenhase



Gerührter Teig

  • 125 g Margarine oder Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgekratzt
  • 4 Eier
  • 150 g Cremant Schokolade, geschmolzen
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Paniermehl
  • Glasur

  • 150 g Cremant Schokolade
  • 3 EL Wasser
  • 60 g Puderzucker
  • 40 g Margarine oder Butter
  • Margarine oder Butter weichrühren, Zucker und Vanillesamen beifügen, Eier, eines nach dem ändern, zufügen, so lange weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren, Mandeln und Paniermehl beigeben, alles gut mischen.

    Gefettete und bemehlte Hasenform auf ein mit Blechreinpapier bedecktes Blech legen. Masse einfüllen, sofort backen. Backen: ca. 45 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Die zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, Puderzucker dazusieben, Margarine oder Butter zugeben und nur kurz glattrühren.

    Die ganze Glasur auf die Hasenmitte gießen und diesen unter Drehen und Wenden vollständig damit überziehen. Wenn nötig die Glasur mit dem Kuchenspachtel oder einem breiten Messer dem Rand entlang verstreichen. Trocknen lassen und nach Belieben mit weißer Puderzuckerglasur verzieren.

    Stichworte

    April, Kuchen, Ostern

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