[ vorherige ][ nächste ][ Übersicht Pressemitteilungen ]

RUB-Vorschlag fuer ein Weihnachtsmenue



Bochum, 18.12.1998
Nr. 282

Wie wär' s mit "Schweinefilet, gefüllt mit Trüffelsahne"?
Bochumer Vorschläge fürs Weihnachtsmenue im Internet
Kochfreunde an der RUB bieten mehrere Tausend Rezepte


Was Bocusse, Biolek oder Christiane Herzog fürs Weihnachtsmenue
empfehlen, wissen wir zwar nicht, aber "Lothar's Weihnachtskochbuch"
auf den Internet-seiten der RUB enthält eine Fülle von Köstlichkeiten
für die Gaumenfreuden. Dabei auch seine Weihnachtsempfehlung: Wie
wär's mit "Rosenkohlsuppe" als Vorspeise, "Schweinefilet, gefüllt mit
Trüffelsahne" als Hauptspeise, und als Nachspeise vielleicht
"Früchtegratin"? Ausführliche Rezepte, weitere Vorschläge und
natürlich die entsprechenden Einkaufslisten - und viele andere
Köstlichkeiten - finden sich auf der WWW-Seite der Kochfreunde:
http://www.ruhr-uni-bochum.de/kochfreunde/weihnachten.htm  Und wer
noch ganz eilig einige Weih-nachtsplätzchen backen will, findet viele
Vorschläge unter "Lothar's Weihnachtsbäckereien":
http://www.ruhr-uni-bochum.de/~schaelcz/kochfreunde/weihnachten/kochbu
ch.htm

Informationen rund ums Essen

Auf den Seiten http://www.ruhr-uni-bochum.de/kochfreunde/ stellen die
Kochfreunde an der RUB (Koordination Lothar Schäfer, Rechenzentrum der
RUB) über das Internet viele interessante Informationen rund ums Essen
vor. Neben "Links" zu regionalen Kochspezialitäten, gelungenen
Rezeptsammlungen, Informationen rund um die Ernährung werden hier
viele Tausend Rezepte und Gaumenfreuden aus allen Ländern
genußgeneigten Lesern bereitgestellt.

"Dinner for two" zum Downloaden

Als besonders gelungen und dementsprechend nachgefragt hat sich die
Rezeptsammlung "Dinner for two" herausgestellt, die auch als
MS-Word-Datei zum Downloaden bereitgestellt wird. Falls noch ein
feines Kochbuch zum Fest benötigt wird, hier findet man es. Um die
Telefonkosten nicht ins unermeßliche steigen zu lassen, bieten die
Kochfreunde auch das zugehörige Rezeptprogramm mit den vielen Rezepten
zur freien Benutzung an.

Mehrere Zehntausend Rezepte

Die Idee zu der Rezeptsammlung entstand aus den üblichen Kladden und
Zettelkästen, die sich in allen Haushalten wiederfinden. Diese zu
verwalten, war einmal eine Kursaufgabe zur Datenverarbeitung. Hieraus
entwickelte sich ein Rezeptprogramm, das in der Lage ist, eine große
Menge von Rezepten zu verwalten und bei Bedarf auch in Buchform
auszugeben. Durch die vielfältigen Rezepte, die in den News-Gruppen
mit dem Thema Essen gepostet wurden, sammelten sich hier mehrere
zehntausend Rezepte an. Diese und weitere selbsterfaßte Rezepte stehen
hier zur Verfügung, so daß sicherlich für jeden Geschmack etwas zu
finden ist.

Wahre Kochfreunde

Die Vereinigung der Kochfreunde, die 1996 als Vereinigung an der
Hochschule eingetragen wurde, hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese
feinen Rezepte und die vielen interessanten ,links" des Internets
allen Interessierten zur Verfügung zu stellen.





RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB

Mit freundlichen Gruessen

Dr. Josef Koenig
RUB - Ruhr-Universitaet Bochum
- Pressestelle -
44780 Bochum
Tel: + 49 234 700-2830, -3930
Fax: + 49 234 7094-136
Josef.Koenig@ruhr-uni-bochum.de

Schauen Sie doch bei uns mal rein:
http://www.rz.ruhr-uni-bochum.de/pressestelle

RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB