[ vorherige ][ nächste ][ Übersicht Pressemitteilungen ]

Tips fuers Weihnachtsmenue im Interne



Bochum, 18.12.1997
Nr. 255

Wie wär' s mit ,Gefülltem Weihnachtskarpfen"?
Vorschläge fürs Weihnachtsmenue im Internet
Kochfreunde an der RUB bieten mehrere Tausend Rezepte


Was Biolek oder Frau Christiane Herzog fürs Weihnachtsmenue empfehlen,
wissen wir zwar nicht, aber ,Lothar's Weihnachtskochbuch" auf den
Internetseiten der RUB enthält eine Fülle von Köstlichkeiten für die
Gaumenfreuden: wie wär's mit ,Sherry-Consommé mit Schinken-Crepes" als
Vorspeise, ,Gefülltem Weihnachtskarpfen" oder einem ,Würzigen
Gänsebraten mit Bratapfel" als Hauptspeise, und als Nachspeise
vielleicht ,Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne" ... Ausführliche Rezepte,
weitere Vorschläge und natürlich die entsprechenden Einkaufslisten -
und viele andere Köstlichkeiten - finden sich auf der WWW-Seite der
Kochfreunde: http://www.ruhr-uni-bochum.de/kochfreunde

Informationen rund ums Essen

Auf dieser Seite stellen die Kochfreunde an der RUB (Koordination
Lothar Schäfer, Rechenzentrum der RUB) über das Internet viele
interessante Informationen rund ums Essen vor. Neben ,Links" zu
regionalen Kochspezialitäten, gelungenen Rezeptsammlungen,
Informationen rund um die Ernährung werden hier viele Tausend Rezepte
und Gaumenfreuden aus allen Ländern genußgeneigten Lesern
bereitgestellt.

"Dinner for two" zum Downloaden

Als besonders gelungen und dementsprechend nachgefragt hat sich die
Rezeptsammlung ,Dinner for two" herausgestellt, die auch als
MS-Word-Datei zum Downloaden bereitgestellt wird. Falls noch ein
feines Kochbuch zum Fest benötigt wird, hier findet man es. Um die
Telefonkosten nicht ins unermeßliche steigen zu lassen, bieten die
Kochfreunde auch das zugehörige Rezeptprogramm mit den vielen
Rezepten zur freien Benutzung an.

Mehr als 16.000 Rezepte

Die Idee zu der Rezeptsammlung entstand aus den üblichen Kladden und
Zettelkästen, die sich in allen Haushalten wiederfinden. Diese zu
verwalten, war einmal eine Kursaufgabe zur Datenverarbeitung. Hieraus
entwickelte sich ein Rezeptprogramm, das in der Lage ist, eine große
Menge von Rezepten zu verwalten und bei Bedarf auch in Buchform
auszugeben. Durch die vielfältigen Rezepte, die in den News-Gruppen
mit dem Thema Essen gepostet wurden, sammelten sich hier mehrere
zehntausend Rezepte an. Diese und weitere selbsterfaßte Rezepte
stehen hier zur Verfügung, so daß sicherlich für jeden Geschmack
etwas zu finden ist.

wahre Kochfreunde

Die Vereinigung der Kochfreunde, die 1996 als Vereinigung an der
Hochschule eingetragen wurde, hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese
feinen Rezepte und die vielen interessanten ,links" des Internets
allen Interessierten zur Verfügung zu stellen.



RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB

Mit freundlichen Gruessen

Dr. Josef Koenig
RUB - Ruhr-Universitaet Bochum
- Pressestelle -
44780 Bochum
Tel: + 49 234 700-2830, -3930
Fax: + 49 234 7094-136
Josef.Koenig@ruhr-uni-bochum.de

Schauen Sie doch bei uns mal rein:
http://www.rz.ruhr-uni-bochum.de/pressestelle

RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB - RUB