Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Pilz-Ragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Grünspargeln
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 150 g frische Morcheln oder
  • 1 Päckli getrocknete Morcheln
  • (ca. 20 g, in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft),
  • groß. geviertelt
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 1 dl Portwein oder Madeira
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zitronensaft
  • Spargeln rüsten (siehe Grundrezept), schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten beigeben, andämpfen. Spargeln und Pilze hinzufügen, andämpfen. Mit Portwein oder Madeira ablöschen, ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Den Rahm dazugießen, nochmals aufkochen, würzen.

    Tipps: - Auf Toast servieren.

    Stichworte

    April, Gemüse, Pilz, Spargel, Vorspeise

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