Vegetarisches, Vollwert

Pikante Fotzelschnitten mit Gemüse



Für 4 Personen

FOTZELSCHNITTEN

  • 8 Scheib. Toastbrot (z.B. Vollkorn)
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Kräuter, gehackt
  • (z.B. Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Liebstöckel)
  • 1/2 TL Salz Cayennepfeffer
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • GEMÜSE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 600 g Gemüse,
  • z.B. Radieschen (geviertelt),
  • Rettich (halbiert, in Scheiben),
  • rote Zwiebeln (in Ringen),
  • tiefgekühlte Kefen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL feiner Weizengrieß
  • Cayennepfeffer
  • Vorbereiten: Brotscheiben diagonal halbieren, auf den Boden einer Gratinform legen. Alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer verrühren, über das Brot gießen, aufsaugen lassen, dabei Brotscheiben einmal wenden.

    Fotzelschnitten: Öl oder Bratbutter und Knoblauch in der Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Knoblauch entfernen, für das Gemüse beiseite stellen. Brotscheiben portionenweise beigeben, beidseitig 2 -3 Minuten hellbraun braten, herausnehmen, warm stellen.

    Gemüse: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse zufügen, unter Rühren andämpfen. Beiseite gestellten Knoblauch dazugeben, mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen. Weizengrieß darüberstreuen, darunterrühren, würzen, auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit den Fotzelschnitten servieren.

    Dazu passt: Cicorino verde (Käse)

    DAS APRIL-MENÜ aus der vegetarischen Küche: - Cicorino verde - Fotzelschnitten mit Gemüse - Safran-Quarkcreme

    Stichworte

    April, Brot, Gemüse, Vegetarisch

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