Kartoffel-, Gemüsegerichte

Frittata



Für 1 Personen

Zutaten

  • 1/2 EL Öl oder Bratbutter
  • 1 EL Speckwürfelchen (ca. 25 g)
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • mitsamt Röhrchen, in Streifen
  • 200 g Gschwellti (ca.) vom Vortag, geschält, in Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • Frittata: Öl oder Bratbutter in einem kleinen emaillierten Gusseisengeschirr heiß werden lassen. Alle Zutaten bis und mit Gschwellti zugeben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten, würzen. Ei und Milch zusammen verrühren, darübergießen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte fest werden lassen.

    Servieren: Frittata im Gusseisengeschirr auf hitzebeständiger Unterlage direkt auf den Tisch stellen.

    Dazu passt: gemischter Salat.

    Hinweis: Die Frittata lässt sich auch in einer beschichteten Bratpfanne zubereiten. Servieren: Auf einen Teller stürzen.

    Stichworte

    April, Ei, Kartoffel, Omelett

    Zubereitungszeit:

    ca. 15 Minuten.

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