Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kokos-Makrönli



Für ca. 8 Stück

Zutaten

  • 3 EL Wasser
  • 175 g Zucker
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 175 g Kokosraspel
  • 2 EL Maizena
  • Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen.

    Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Heißes Zuckerwasser unter Rühren langsam dazugießen.

    Kokosraspeln und Maizena mischen, sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm O) geben. Ca. 8 Makrönli mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

    Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.

    Stichworte

    April, Kokos, Makrone, Plätzchen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Trocknen:

    ca. 65 Min.

    245 kcal

    1025 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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