Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer
Schüssel mischen.
Milch und Eigelbe gut verrühren, zum Mehl gießen, glatt rühren.
Rhabarberscheiben und Eiweiß sorgfältig unter den Teig ziehen.
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben,
Hitze reduzieren, Teig ca. 7 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden.
Wenig Bratbutter beigeben, ca. 3 Min. fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm
stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Bratpfanne mit Haushaltpapier reinigen. Wasser mit dem Zucker und Rhabarber in derselben Pfanne
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
Schmarren mit Puderzucker bestäuben, Kompott dazu servieren.