Eierspeisen

Rhabarber-Schmarren



Schmarren

  • 100 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 3/4 dl Milch
  • 3 frische Eigelbe
  • 400 g Rhabarber,
  • ca. 150 g in feinen Scheiben,
  • Rest in ca. 2cm langen Stücken,
  • beiseite gestellt
  • 3 frische Eiweiße, steif geschlagen
  • Bratbutter zum Braten
  • Kompott

  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • beiseite gestellte Rhabarberstücke
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eigelbe gut verrühren, zum Mehl gießen, glatt rühren. Rhabarberscheiben und Eiweiß sorgfältig unter den Teig ziehen. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben, Hitze reduzieren, Teig ca. 7 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 3 Min. fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Bratpfanne mit Haushaltpapier reinigen. Wasser mit dem Zucker und Rhabarber in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Schmarren mit Puderzucker bestäuben, Kompott dazu servieren.

    Stichworte

    April, Ei, Rhabarber, Schmarrn

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    239 kcal

    1001 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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