Mandeln rösten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Eier und alle Zutaten bis und mit Salz im Wasserbad mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5
Min. rühren, bis eine feste, luftige Masse entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen, kurz weiterrühren.
Mehl, Backpulver und Natron mischen, beigeben, kurz daruntermischen.
Mandeln und Pistazien beigeben, rasch zu einem festen Teig zusammenfügen.
Formen: Teig in 3 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu Rollen von je
ca. 3 cm O formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 150 Grad reduzieren. Rollen
herausnehmen, leicht abkühlen, schräg in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech
legen. Cantuccini 15 Min. weiterbacken. Ofen ausschalten, im leicht geöffneten Ofen ca. 20 Min, trocknen.
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.