Vorspeisen, Suppen

Spargel-Feuilletés



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 gekochte grüne oder weiße Spargeln, ca. 15 cm lang
  • 3 EL Doppelrahm
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Bd. Kerbel, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (275g)
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 1 Eigelb, mit
  • 2 EL Wasser verrührt
  • Vorbereiten: Doppelrahm glattrühren. Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen.

    Füllen: Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden. Je eine Tranche Rohschinken in der Mitte falten, darauflegen. Doppelrahmmasse in die Mitte geben, je zwei Spargeln darauflegen. Teigränder mit Eigelb bestreichen und übereinanderlegen, etwas andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen, mit einem Messer als Dekoration eine Spargel einritzen.

    Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Quarkmayonnaise.

    Tipps: - Gekochte Spargel-Enden kleingeschnitten in den Salat geben. - Als Hauptgericht die doppelte Menge z.B. mit Blattsalat servieren.

    Stichworte

    April, Spargel, Vorspeise

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