Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronencake mit Erdbeeren



Zutaten

  • 1 Portion Cake-Grundteig
  • (siehe Rezept)
  • 3 unbehandelte Zitronen,
  • abgeriebene Schale von
  • 2 Zitronen, ganzer Saft
  • 100 g Puderzucker
  • 400 g Erdbeeren, geviertelt
  • Die Hälfte der Zitronenschale unter den Grundteig mischen, in die vorbereitete Form füllen, backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Cakeoberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, Cake damit tränken, aus der Form nehmen. Erdbeeren mit restlicher Zitronenschale mischen, zum Cake servieren.

    Stichworte

    April, Cake, Erdbeere, Kuchen, Zitrone

    227 kcal

    950 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte