Dessert, Süßspeisen

Safran-Quarkcreme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Vollmilch- oder Halbfettquark
  • 1/2 dl Milch
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2-4 Msp. Safran
  • 2-4 EL Zucker oder Vollzucker
  • 2 dl Halbrahm, steif geschlagen
  • 4 EL Krachmandeln, grob gehackt
  • Alle Zutaten bis und mit Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse etwas luftiger ist. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Creme in Schalen verteilen, mindestens 30 Minuten kühl stellen. Mit Krachmandeln bestreuen.

    Hinweis: Vollmilchquark ist in Reformhäusern und Lebensmittelabteilungen großer Warenhäuser, evtl. in der Molkerei oder Käserei erhältlich.

    DAS APRIL-MENÜ aus der vegetarischen Küche: - Cicorino verde - Fotzelschnitten mit Gemüse - Safran-Quarkcreme

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    April, Dessert, Quark, Safran

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