Mehlspeisen, Nudeln

Pancakes mit Pilzen



Für 8 Pancakes

PANCAKES

  • 150 g Ruch- oder Weißmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 11/2 TL Backpulver
  • 1 Joghurt nature (180 ;
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • Öl oder Bratbutter zum Backen
  • PILZE

  • 11/2 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 250 g Austernpilze oder andere Pilze, in kleinen Stücken
  • 100 g Sauerrahm oder 1 dl Rahm
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1/2 Dos. Maiskörner, abgetropft (ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pancake-Teig: Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Joghurt, Ei und Milch mischen, beifügen, mit dem Schwingbesen kurz zu einem dicklichen Teig verrühren.

    Pilze: Margarine oder Butter warm werden lassen. Zwiebeln und Petersilie andämpfen. Pilze beifügen, 5 Minuten mitdämpfen. Sauerrahm oder Rahm dazugeben, Pilzmasse aufkochen. Schnittlauch und Maiskörner beifügen, alles würzen, heiß werden lassen, warm stellen.

    Pancakes backen: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben, glatt streichen, so dass eine kleine Omelette (ca. 1/2 cm dick und 8 cm 0) entsteht. Pancakes je nach Pfannengröße in Zweierportionen 2-3 Minuten backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Wenden und ca. 1 Minute weiterbacken. Bis zum Servieren warm stellen.

    Tipp: Tomaten-, Bologneser-Sauce oder 'Suur Lääberli' als Belag passt ebenfalls.

    Stichworte

    April, Mehlspeise, Pfannkuchen, Pilz

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